Rogue Trader :) (my_trade) wrote,
Rogue Trader :)
my_trade

Category:

РФР. Версия 2.0.



РФР.
Версия 2.0.


Я всё еще не до конца созрел, что бы написать полную картину..
у меня еще не все торговые элементы формализованы так,
что бы это можно было обьяснить в словесной форме..
Но, народ интересуется.. поэтому, попробую уж как нибудь.



Короче, меня год не было на фортсе. После того, как я вернулся - мне неизбежно пришлось столкнуться с изменениями характера рынка. Но в чём природа этих изменений?

Моё имхо - изменения претерпела сама основа рынка.

Короче - раньше на фортсе был живой рынок. Именно живой.. где движения определяли баланс спроса и предложения. По стакану можно было определить этот самый баланс в моменте.. иногда). Чем собсно скальперы и занимались. Движения были инертны и легко прогнозируемы, т.к. подвергались влиянию человеческого фактора. Что же касается роботов-маркетмейкеров, они конечно были... помню и такое. Были и кукловоды.. точнее крупные игроки, которые пытались кукловодить.. и делали это вручную. Но все они не могли изменить сам принцип рыночных движений. На рынке преобладал живой баланс спроса и предложения. Короче их влияние не было критичным.

Щас же я наблюдаю тот принцип, который действует на западе. Принцип одной некой системы. Рынок одного игрока) Дада.. я щас начну опять бредить своими иллюзиями и вам придётся с этим смириться, если захотите дочитать это до конца)

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ))) ЭТО ВСЁ ТОЛЬКО МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ..
ТОЛЬКО ТАК Я МОГУ ОБЬЯСНИТЬ ТО, ЧТО ВИЖУ.


Короче, на рынке запущена система. Т.е.... как бы вам блять подоступнее обьяснить) Короче, скажем, откройте вчерашний(пятничный) график. Так вот. Он был бы оочень похожим, если бы вся рядовая публика, скальперы там и иже с ними открывались в эту пятницу совсем по другому. Все переварили?

Т.е. существует некая модель рынка, которая ходит сама по себе, визуально создавая при этом сигналы для входа для мелкого планктона (вот-вот начала рости, нада брать!!. Или: вот сформировали двойное дно - пора покупать). Модель учитывает все закономерности человеческого мышления, его слабости и вообще, собсно принцип.  Ходит до тех пор, пока не соберет достаточный обьем открытых позиций... Как меняется эта модель в случае накопления крупного обьема характеризовать не могу, но то что она может "ПРИНЯТЬ" любой обьем - это точно. Т.е. создать "контр-силу" и развернуть рынок, двигая его по всё той же старой модели, но в противоположную сторону, до сами понимаете каких пор)))

Вы скажете, хуле ты тут написал нового? Это всегда так было. Что если "ВСЕ" купили - т.е. большинство в лонге - то рынок пойдет в противоположную сторону))) Так вот, попробую привести пример, что б вы поняли разницу.

Например: Представим некое равновесное состояние рынка.. например 31 декабря. Обьемы открытых позиций рекордно низкие.. т.е. все закрылись.  Потом представим, что праздники прошли.. и рынок открывается. Так вот .. раньше, т.е. на рфр версии 1.0, если большинство людей захотят продать.. т.е., грубо говоря.. 80% участников рынка, то рынок бы завалился нахуй))) Потому что таков баланс спроса и предложения.  Но в РФР версии 2.0 произойдет совсем по другому. Ибо есть еще одна равновесная сила - система. Которая "примет" всех продавцов и начнет тренд в противоположную сторону, при этом рынок не упадет нихуя.
Вы скажете - ну так блять это и есть тот же баланс спроса и предложения?  Если рынок "примет" всех продавцов и пойдет вверх, значит на рынке больше покупатей.. в совокупности.. пусть таже с кукловодом. Да.. но только разница лишь в том, что это нихуя не баланс, т.е. другими словами всегда будет побеждать только один участник, какая б позиция у него не была (противоположная большинству). Поэтому я это и называю, "рынок одного игрока".

Далее..
Поменялся сам принцип движений. Особенно это касается небольших таймфреймов.
Раньше - рынок был более инертным. И скальперски всегда можно было "запрыгнуть" в начавшееся движение и откусить кусочег) Было реально видно, что если народ хочет покупать, то на офера набрасывались как на последний кусок хлеба))) И кто успел - тот имел профит. Щас же такого нет) Если народ захочет купить - ему дадут купить столько, сколько ему потребуется.
Так вот.. продолжая тему инерции. Раньше всегда можно было заработать, входя на сигнале "вот, начало рости!!!!". А выйти всегда чуть дальше...
Сейчас же работает принцип всех западных ликвидный фьючерсов: вход в позицию осуществляется формированием формации, после формирования которой и возникает сигнал "вот начало рости!!!" - и на этом сигнале сразу уже фиксировать прибыль, не давая движению продолжиться. Поэтому я, торгуя на западе, и описывал сей процесс, дословно звучит как "здесь торгуют ожиданиями".

Короче, что бы зарабатывать в этих движениях - надо мыслить так, как меня заставил мыслить запад. Т.е. в каждой точке нужно представлять себе, а что нужно нарисовать на рынке, что бы народ начал истерично продавать.. (при этом не тупо заваливая рынок на 9999%. А именно формацией, которую можно нарисовать без сильного снижения..) или покупать. Что именно, в каждом отдельном моменте определяется предыдущими формациями и обьемом и направлением открытых позиций.  

Кстати, что бы это делать - нужно то, что я даю на своих семинарах))))))))) Между прочим)

Далее...
Тупые скальперы, которые не знают как ходит рынок и зарабатывающие раньше только за счет своей скорости и инертности рынка щас очень интенсивно сосут) Потому что создан некий - антискальперский характер движений. Например, если раньше сипи начивал валиться - то можно было тупо продавать и откупать ниже. Зарабатывал тот, кто успел войти в движение) Щас же - ХУЙ. Т.е. сипи начинает падать - видно как прошла волна продаж - а рынок то стоит)))) Т.е. ваще похуй.. нельзя взять это движение на сипи щас. Риха вместо снижение или стоит или после задерга на 100п вниз начинает рости)))) Ессно скальперы при таком положении дел сразу начинают закрываться. А хуль не закрываться то? Движение на сипи прошло - а на рихе взять ничего не удалось. И так как они нихуя не понимают рынок и не знают и не прогнозируют что будет дальше - они вынуждены закрыться. А вдруг сипи щас рости начнет? тада ваще жопа шорту будет.. И будет ли движение вниз и дальше тоже не знают. + у большинства скальперов есть некий лимит времени (неск минут), через который они точно кроют позу, если движение не произошло.
Но при этом при всем - корреляция есть, если смотреть хотя бы часовые свечи. Вроде сравниваешь - и там и там падение. А скальперски работать не возможно. Первую волну скальперов "принимают".. дают им понять, что движение на сипи прошло и что онивв это движение "не успели". рынок стоит или ваще начинает двигаться в обратку... а потом только начинает падать. Или начинает падать ДО того, как упадет сипи (а внизу уже откупать на падающем сипи))). И при этом невозможно понять где входить и сколько держать позу. Ведь если бы была моментальная корреляция - то входить надо было там, где начал падать сипи, а выходить там, где остановился))) А если риха падает или до или после движения - то непонятно вообще насколько оно упадет))))) И от каких уровней.. 
Оттак)

По опыту могу сказать точно - система связана с западом.. т.е. она вкурсе системы на западном рынке, и от неё и играет. Скорее всего это один и тот же "владелец" ))  Потому что если б это было не так - то нахуй кому сдался этот рфр - можно было рубить капусту на западе.. если знаешь как он ходит)
Кстати слышал, что обьемы НЕРЕЗА "Кредит Свисс" достигают 30% всего обьема на фортсе))  Или что-то в этом роде.. Может это ОН?)

Люди еще удивляются, например, как Деттер, не имея нихуя опыта уже способен делать такие резы ))) А поэтому и способен делать.. потому что он начал на "новом" рынке.. как бэ с чистого листа воспринимал рынок. А те скальперы, что торгуют не один год - сосут)) Потому что избавиться он старых стереотипов довольно трудно. И понять текущие движения, с логикой 2008 года - невозможно)))

Кстати, еще один технический приём - выдающий систему - это точки "приёма")))) Т.е. када на биды к примеру обрушиваюется шквал контрактов - и весь этот шквал принимают без особого изменения котировки.. И это еще при том, что в самом стакане СТОЛЬКО бидов не было.. что бы можно это было всё принять.
Типо как на западе - смотришь в стакане 30-40 лотов везде. А потом смотришь в футпринте  или ленту - а там по по 500 лотов за пару секунд наторговалось.. по этой цене. По идее столько предложения должно было сдвинуть цену нахрен.. если смотреть что в стакане стоит)



Кто хочет срать в каментах на тему того, что я параноик - можете не утруждаться)))
Я допускаю то, что всё написанное - всего лишь иллюзия... да даже скорее всего так и есть. Но я всегда стараюсь мыслить именно так, что бы мне это помогало делать бабло))))) Т.е. приводило к результату...  Остальное - похуй)

____________

Вопрос в каментах: а каг щас может быть полезен стакан при скальпе?

Отвечаю: НИКАК. во всех смыслах. ТОЛЬКО ЦЕНА. И обьём (лента)
Tags: По делу
Subscribe

  • Нуу тупыеее....!!!

    Америкосовские гуры просто бесят своей тупостью! Я не могу это игнорировать)) Поражает, что такие персоны, как Сем Сейден вообще людьми…

  • Одно золотое правило трейдинга от майтрейдушки(безвозмездно)

    А пока, вот вам одно золотое правило трейдинга от майтрейдушки(безвозмездно): - Если вы НЕ ЗНАЕТЕ, что делать с вашей прибыльной или…

  • Диверсификация

    Что мне не нравится больше всего в этих робатах - как их без присмотра то оставлять?)) Несмотря на то, что они то для этого и созданны) Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нуу тупыеее....!!!

    Америкосовские гуры просто бесят своей тупостью! Я не могу это игнорировать)) Поражает, что такие персоны, как Сем Сейден вообще людьми…

  • Одно золотое правило трейдинга от майтрейдушки(безвозмездно)

    А пока, вот вам одно золотое правило трейдинга от майтрейдушки(безвозмездно): - Если вы НЕ ЗНАЕТЕ, что делать с вашей прибыльной или…

  • Диверсификация

    Что мне не нравится больше всего в этих робатах - как их без присмотра то оставлять?)) Несмотря на то, что они то для этого и созданны) Как…