Rogue Trader :) (my_trade) wrote,
Rogue Trader :)
my_trade

Categories:

Момент истины




Момент истины.
ЕЩЕ НИКОГДА Я НЕ ВИСЕЛ НА СТОЛЬ ТОНКОМ ВОЛОСКЕ...


Я ощущаю охуенный переломный момент в своей карьере трейдера... Они были и раньше... Но не настолько радикальные.... и принципиальные...

Сначала предыстория:
Вспоминая все свои самые крупные убытки и маржинколлы, я нахожу причины, свойственные всем начинающим трейдерам. Это обычные банальные несоблюдения общеизвестных истин, которые все знают - но выполнить их не так просто ))
- Большое плечо
- Бессистемный неограниченный мартингейл
- Выходы из позиций не совпадали я намеченными целями
- Входы зачастую не совпадали с входами по системе
- Синдром упущенной прибыли
- Синдром отыгрыша
- Тильт. (т.е. вообще безсистеманая и безконтрольная торговля по всем параметрам)


Но время идет. Я набираюсь опыта.. и... довольно быстро усваиваю все вещи. Некоторые люди борятся с этим лет по 10, мне же хватило 3-х лет.

На данный момент, хочу заявить, что я справился со всеми перечисленными слабостями трейдера.

Хронология борьбы была такова:
- масса слитых депо, депрессий и отчаяния заставила меня всё таки отказаться от высокого левериджа. Отказ от левериджа сам по себе принёс решения массы других проблем:
  • жадности, из-за которой я не мог досиживать до цели

  • страха взять лосс (что приводило к пропуску потенциально хороших трейдов)

  • частота стопов уменьшилась, а частота прибыли увеличилась.

  • психологические перегрузки сошли на нет и я забыл что такое ТИЛЬТ.

  • страсть всегда быть в рынке, а не в кеше (в ожидании своей сделки).
    Рецепт: уменьшение чувства азарта, которое появлялась от торговли на высоком леверидже. Меньше азарта - больше осознанных действий.

  • синдром отыгрыша был решен. Т.к. убыток от комфортного сайза был психологически допустим.
Синдром упущенной прибыли или сделки ушел как-то сам собой.. Я не знаю причин его устранения.. видимо просто настало время)) В это трудно поверить и может многие думают что я пижжу, но я действительно не парюсь о том, что я упустил выгодную сделку или недобрал прибыль. Я считаю это просто эпохальным своим достижением в трейдинге)
Но, признаюсь, отсюда вытекли новые минусы. Например, я стал часто просыпать (от слова спать) открытие рынка или просто часть торгов. Поэтому пропускал очень хорошие трейды. Ну да хуй с ними...

Короче говоря, в психологическом плане я сейчас максимально приближен к тому, к чему я всегда стремился.

В техническом плане, впринципе, я тоже пришел к некому самодостаточному уровню. Я не знаю рынок ОТ и ДО, но мне и не нужно. Я знаю всё то, что я должен знать. Я знаю "базу", с которой уже можно оставаться в игре достаточное кол-во лет. Все остальные открытия ведут лишь к увеличению стабильности, а значит и прибыли в абсолютном значении.. Но самое главное, что сама "база" - уже есть.

Итак..
Я ЭТО ВСЁ К ЧЕМУ ВЕДУ??



Я всё к тому, что я весь в предвкушении своей торговли на СМЕ, которую я планирую начать уже в ближайшее время. Конкрентно - уже на сл. неделе.
И я задаю себе  вопрос: что теперь может привести меня к проигрышу? Ведь все проблемы решены. Техническая проблема решена, т.к. вроде есть тесты системы на демо вручную в реал-тайм и они положительны. Психологическая тоже. ЧТО ТОГДА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОРАЖЕНИЮ?

После того, как я проигрывался меня всегда успокаивало то, что я был подвержен вполне ожидаемым напастям (для новичка), которые есть у каждого трейдера. Типо я слился не потому, что не разбираюсь в рынке, а потому что был в тильте.

Сейчас же, ни одной подобной причины быть не может. А значит, если я проиграю в этот раз - это будет шок. Нет... не шок. А ШОК!
Шок от того, что я впервые признаю безоговорочное поражение перед рынком. Это будет неизбежно. Оправдаться будет невозможно.
Нельзя будет списать поражение на случайность. На недостаток опыта. На то, что ты торговал "не в себе". На то, что у тебя недостаточно большой депозит. На то, что кукловоды сговорились)) Нет больше отговорок.
Я готов чуть более чем полностью.. поэтому ничто не сможет оправдать моё поражение.

И у меня передоз адреналина уже вторую неделю.
Не могу не думать об этом.

В случае негативного исхода, я вернусь на запад не раньше, чем через несколько лет. Не потому, что не будет финансовой возможности, а потому что ... нахуя?

Представьте, что вы соревнуетесь в кем-то в беге на скорость. 100 метров.
Пробежал ваш соперник. Потом вы. Результаты хуже... вы жалуетесь на то, что когда побежали вы - был сильный встречный ветер. Вы не верите в то, что вы слабее.. просто неудачные обстоятельства. Если б не они - вы бы выиграли.
Ок. Бежите одновременно. На этот раз у вам развязался шнурок. Ну конечно это не вы слабее.. вы проиграли, потому что виноват шнурок.
Ок. Купили такую же обувь. Бежите снова. В этот день вы не выспались, потому что всю ночь бухали) Ну конечно вы не слабее.. просто оказались не в форме.
Ок. Бежите одновременно. В одинаковых условиях, одежде и вы в охуенной форме. Вы подготовились к этому забегу настолько - на сколько вы смогли. И вы бежите 100 метров. Вы прибегаете к финишу и понимаете , что сделали максимум. Вы поставили личный рекорд. У вас не развязался шнурок и не произошло ничего, что могло бы вам помешать показать этот максимум. НО ВЫ ПРОИГРАЛИ. Соперник пришел первым.  И ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ, ВЫ ПРИЗНАЁТЕ, ЧТО БЕССИЛЬНЫ ПРОТИВ НЕГО. Именно сейчас, вы сдаётесь. Именно после этого забега вы понимаете, что нет смысла делать рестарт. Ни сегодня, ни завтра, ни через несколько месяцев. Потому что за это время ничего не может измениться. Вам нужно тренироваться как минимум год или несколько.. тренироваться каждый день изо всех сил, что бы попробывать себя вновь.
Tags: По делу
Subscribe

  • Ловите новый видос

    Я не понял как это произошло, но каким-то образом Толян меня вытащил из ракушки и я оказался в эфире ИндексБара. Нет нет нет, это никакой не…

  • Записки сказочного алготрейдера) Часть 2. 

    Прошло больше месяца после первых шагов в формализации своей "теории всего". За это время не сделано НИ-ЧЕ-ГО. Почему? Потому что мне…

  • Записки сказочного алготрейдера) Часть 1.

    Записки сказочного алготрейдера) Часть 1. Почему сказочного? Потому что прошло 2 месяца как я озвучил стремление алгоритмизировать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ловите новый видос

    Я не понял как это произошло, но каким-то образом Толян меня вытащил из ракушки и я оказался в эфире ИндексБара. Нет нет нет, это никакой не…

  • Записки сказочного алготрейдера) Часть 2. 

    Прошло больше месяца после первых шагов в формализации своей "теории всего". За это время не сделано НИ-ЧЕ-ГО. Почему? Потому что мне…

  • Записки сказочного алготрейдера) Часть 1.

    Записки сказочного алготрейдера) Часть 1. Почему сказочного? Потому что прошло 2 месяца как я озвучил стремление алгоритмизировать свою…