Rogue Trader :) (my_trade) wrote,
Rogue Trader :)
my_trade

Category:

Конструктивный пост

Буду изъясняться максимально популярно.

У каждого своя стратегия, поэтому я изложу мысль в общем, а вы уже можете проработать детали конкретно для своей  торговли.

У многих и у меня в том числе есть системные сигналы или отдельные формации, которые имеют:
Плюс: очень высокий шанс срабатывания (прибыльной сделки)
Минус: появляется не так часто, а иногда раздражающе редко.

Наша задача: из минуса сделать плюс, т.е. заработать на этом.

Если у нас есть статистический факт, что системный сигнал появляется примерно 1 раз в неделю (допустим), значит мы можем увеличить число прибыльных сделок ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЯ СТАВКУ НА ТО, ЧТО ЭТОГО СИГНАЛА НЕ БУДЕТ.
Т.е. если вы ежедневно ставите деньги на то, что сигнал не сформируется, то будете иметь статистическое положительное мат. ожидание.
Ведь не может же быть такого, что если вы начнете делать ставку на то, что вашего паттерна не сформируется, то он станет формироваться каждый день?? Даже если будет так - вы всё равно заработаете. Просто дочитайте до конца.

Конкретный пример.
Идет тренд по SP500. Затяжной такой, махровый тренд. Я отчетливо понимаю, что я должен увидеть на графике, что бы сказать:"Да, это разворот".
Факт в том, что рынок регулярно был недалеко от этого.. Т.е. фактически падение еще в 2-3% в нужный момент, и я бы сказал:"Пацаны, шортнавсё!". Но этого постоянно не случалось. И так уже очень длительное время.

Факт так же в том, что тренд - это нечто довольно утомительное и затянутое во времени. И разворот тренда может быть только 1, т.е. это редкое событие.
Поэтому, если бы я открывал лонг не только по системным сигналам в лонг, а еще и в те моменты, где рынок был недалеко от точки разворота, делая ставку на то, что ее не случится - я имел бы статистическое преимущество.

ЕЩЕ РАЗ: основная мысль заключается в том, что мы пытаемся НЕ совершать сделки БЕЗ СИГНАЛА. Однако их можно совершать и делать это с прибылью, делая ставку на то, что СИГНАЛА НЕ БУДЕТ, если он формируется не часто.

Т.е. я хочу сказать, что у вас на самом деле есть 2 способа купить :
1) Системный сигнал в лонг (стандартно).
2) Видя НАКЛЁВЫВАЮЩИЙСЯ системный сигнал в шорт, сделать ставку, что его так и не случится - и открыть лонг.


Статистически, если вы часто будете делать эту ставку, имея редкие системные сигналы - вы будете в плюсе.

В чем польза?
Дополнительные прибыльные сигналы. Т.е. например, системных входов в лонг по тренду DAILY S&P500  у меня было не так уж и много. Зато возможностей купить от балды, но недалеко от точки разворота тренда вниз - было дохрена.
Т.е. делая ставку, что её не случится.

Новшество для вас в том, что вы можете войти прибыльную в сделку там, где никогда бы не вошли по системе.

Манименеджмент:
Делая ставку, что вашего долгожданного сигнала не будет, вы заходите 50% от обычного торгового объема. Если всё же ваш сигнал формируется, вы берете убыток с первой сделки и заходите в ваш системный сигнал уже 100% торговым объемом.
Таким образом, у вас есть 3 варианта:
1) Заработать на том, что сигнала не случится (очень вероятно, т.к. они редко появляются).
2) Потерять на этом если сигнал все же случится, но!!!!! отыграть убыток, зайдя в него двойным объемом. (очень вероятно, т.к сигналы редкие, но имеют хороший шанс срабатывания)
3) Потерять и на том и на другом (маловероятно, исходя из характеристик системный сигналов).

------------------------
Конечно, все торгуют по разному и не ко всем стратегиям это можно применить. Но вот к моей, например, можно, т.к. я на 90% торгую только по графику цены.


Поэтому имею огромное желание на демке опробывать такие входы и посмотреть насколько они прибыльные на дистанции. Вам тоже советую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →