Rogue Trader :) (my_trade) wrote,
Rogue Trader :)
my_trade

Categories:

Мое имхо о Тимофее и о дисциплине.



У меня конечно нет седых сисек, однако 7 лет активного трейдинга имеется (через месяцок стукнет).
Попробую высказать свое имхо по сути вопроса.

Как мне кажется, Тимо ищет решения не проблем, а их следствий.
Ему кажется, что все его беды из-за отсутсвия дисциплины.

Так то оно так, но главное в том, что у отсутствия дисциплины есть свои причины. Если не избавиться от этих естественных причин - невозможно искусственно поддерживать эту самую дисциплину на дистанции. Это как если у вас болит зуб, пытаться перетерпеть и держать себя в руках и сохранять свой прежний ритм жизни. Потом корить себя каждый день за то, что ты такая слабовольная амеба, не можешь справиться с поставленной задачей! И из-за этого рефлексировать еще больше.

Какие решения от зубной боли предлагает Тимо?

  • Принять обесболивающее т.е. снизить торговый обьем до минимальных)

  • По мере привыкания к боли принимать обесбаливающее все меньше и меньше, до полного исчезновения ощущения боли)) Т.е. наращивать объем по мере стабилизации результатов.



Я думаю всем понятно, что это никчему не приведет даже самого волевого и принципиального человека.
А что нужно сделать то? Просто сходить к врачу и удалить причину всех бед.

Что является врачом для Тимофея?
Осознание и принятие того, что все 10 или сколько там лет были не в том направлении изначально.
Причиной лосей является не отсутствие дисциплины, а отсутствие понимания рынка.

У Тимофея нет торгового робота, а решения принимаются и фильтруются в ручную, на основе понимания рынка. По факту он утверждает, что из всех решений в основном он принимает именно убыточные, при этом в момент их совершения он об этом знает и самое главное, что он в тот момент знает как сделать правильно(!!!!!) - это ведь и есть суть недисциплинированных шагов, я прав?

Вы чувствуете, что это какое-то самонаебалово?)) Причинять себе вред, осознавая это в момент совершения своих действий - такого точно не будет делать взвешенный, объективный, рациональный, рассудительный и склонный к анализу и исправлению своих ошибок человек, коим, несомненно является Тимофей Мартынов.

Поэтому это все иллюзия. На самом деле из нескольких, кажущихся правильными торговых решений в момент совершения действий принимается самое оптимальное и Тимофей в момент нажатия кнопки это понимает. Но какое то время спустя оказывается, что оно было по факту неоптимальным, а оптимальным было другое, которое тоже казалось правильным. Возникает реакция «Блть, ну я же знал!!!!!», а раз знал и не сделал значит нехватило дисциплины)))

На самом деле причины принятия неоптимального решения является:

  • Изначально убыточная на дистанции стратегия, в чем аффтар боится признаться самому себе, особенно когда ты потратил на нее 10 лет жизни.

  • Недоформализованность прибыльной стратегии, что трейдер пытается компенсировать своими решениями на основе своего понимания рынка, которого на самом деле нихера нету)) И недофармализованная потенциально прибыльная стратегия превращается в убыточную по факту)



Т.е. на примере это выглядит так: Я недосидел до цели и вышел раньше времени, хотя знал что надо сидеть!! На самом деле вы сделали самое рациональное действие на основе своего прошлого опыта. А прошлый опыт говорит о том, что цена очень часто недоходит до цели и вместо прибыли часто остаешься с убытком. Потому что если б цена достаточно часто доходила до цели - у вас бы не было страха, который и приводит к изменению ваших действий. Решение проблемы не в том, что бы отрезать себе пальцы при каждом выходе из сделки раньше системной цели, а пересмотр параметров стратегии и понимания рынка для увеличения процента прибыльных системных сделок. Как только вы это сделаете, то вы избавитесь от зубной боли, т.е. вам не придется себя ломать, а оптимальные решения будут приниматься в состоянии, приближенному к комфортному.

Итогом моих рассуждений является вывод о том, что надо тратить время не на тренировку самодисциплины, а на саморазвитие.
Т.е вместо того, что бы гонять 2 лота ртс на минутке как полный мудак с тем же ущербным торговым подходом, что и был на протяжении 10-ти по итогу убыточных лет торговли - лучше бы занялся ИЗУЧЕНИЕМ РЫНКА.

ДА ДА ИЗУЧЕНИЕМ РЫНКА БЛТЬ!
Тратить время не на оттачевание своих действий в рамках совершенно бесплодного торгового подхода, а на поиск правильного пути. Лучше поздно, чем никогда.

А то через десяток лет торговать по скользящим средним с коротким стопом и считать себя разбирающимся в рынке как минимум глубочайшее заблуждение.
Мое имхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →