Rogue Trader :) (my_trade) wrote,
Rogue Trader :)
my_trade

Мысли на ночь глядя...




Все к чему я пришел за 7 лет в трейдинге - это то, что рынок эффективен, как никогда.
Любые стратегии, обещающие умопомрачительные доходности либо убиты либо крайне нестабильны и непродолжительны. Уже никто не делает на ЛЧИ тысячи %-тов.

Не стоит тратить время на торговлю с очень короткими стопами - я это понял уже несколько лет назад, но с каждым годом убеждаюсь в этом все больше.
Никакая стратегия не может давать хорошую вероятность прибыли со стопом в 1-5 тиков или близко к этому. Просто забудьте об этом.

Простое доказательство от обратного - если бы такие стратегии существовали - можно было разогнать любой счет по экспоненте, т.к. можно заходить с огромным плечом не выходя на 2%-ный риск на сделку.
Рискуешь 2%, получаешь 10%-20% к счету? :) Это утопия.. вы просто посчитайте в экселе к каким цифрам это приводит))
Ни у кого такого нет и никогда не будет. Все эти соотношения 1:5, 1:7, 1:10 - это дает вам преимущество только в вашем воображении.

Вы знаете хоть одного трейдера, который делает тысячи % доходности, не прибегая к HFT?? Стабильно и продолжительное время? Не делал "когда-то"... а делает на текущем рынке хотя бы на протяжении года? НЕТ!
А вот людей, закрывающих каждый год в плюс, но с средненькой доходностью я лично знаю достаточное количество. И у них не 5 тиков стоп.. и даже не 10.

Я об этом уже писал несколько раз в жж, но решил напомнить. Тема не нова.

Не думайте, что маленький стоп ограничивает ваши убытки - это самая большая чушь, что я когда-либо слышал в трейдинге.
Ограничивает ваши убытки только размер позиции... а какой у вас стоп.. 10 пунктов или 100 пунктов.. и какое соотношение.. 1к1 или 1к10 - это неважно, и там и там у вам может быть 2% риск на сделку и все в рамках риск-менеджмента.

Я не говорю, что не существует прибыльных стратегий с коротким стопом. Существует. Но доходность итоговая там не по экспоненте - её убивает большой % убыточных сделок.
Так лучше торговать с большими стопами, маленьким соотношением и маленьким плечом - это тоже уменьшает вашу доходность, но это не шило-на-мыло! % убыточных сделок будет меньше!

Вы не забывайте, что убытки - всегда будут от большей суммы на счете, чем была предыдущая прибыль, если счет действительно резко увеличивается.
Я уже не говорю о психологическом влиянии любой убыточной серии. Чем она менее вероятна - тем вы адекватнее и тем комфортнее ваш трейдинг. И конечно же, стабильнее.

Будучи недокапитализированным, не надо стремиться состряпать себе капитал высокой доходностью. Торгуйте с низким плечом, большими стопами и в рамках риск-менеджмента. Делайте ставку на стабильность.
И привлекайте капитал извне. Это единственная прописная истина, которая на текущем рынке становится все более актуальной. Об этом было и моё последнее видео.

Да, лично мне удалось раскрутить счет в своё время... но блть, рынок то какой был. Неэффективность на неэффективности. Такого уже не будет никогда.
Однако, какой бы рынок эффективный ни был - ему никогда не удасца полностью исключить возможность заработка на нем. Но... с ограниченной доходностью.
Потому что любые возможности пылесосить с рынка больше, чем дозволено, рынок убивает... а по другому и быть не может. Разве будет с этим кто-то спорить?

Я понимаю, что жажда легкой наживы затмевает разум и препятствует принятию вышенаписанного... Но надо же стараться держать её в рамках дозволенного - это и есть дисциплина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →