Rogue Trader :) (my_trade) wrote,
Rogue Trader :)
my_trade

Итоговые результаты Sipress на реальном счету...




Если кому интересно, как происходила торговля Sipress,
который получил от меня реальные 10 000$
после победы в демо-конкурсе, я расскажу).

Не смотря на шикарные результаты на демо-конкурсе, все это время наш гений торговал "в ноль" или с невнятной динамикой... и перестал вести трансляцию так же дисциплинированно, как вел ее на конкурсе.
После того, как я очень корректно указал на невыполнение наших договоренностей - он молча просто слил счет практически за 1 день. Полностью.


Это я к чему...
Для меня такой итог был очевиден с самого начала, но я не думал, что он реализуется так недобросовестно. Не произошло самого главного - он не сделал это в прямом эфире.
Никакой сатисфакции от его слива никто не получил, т.к. он сделал это втемную. И для чего же я тогда отдал ему эти деньги? Шоу не получилось... Я остался и без хлеба и без зрелищ). Ну короче, обычное кидалово.

Но я не к тому, чтобы "разоблачить" кого-то). Нет. Я не пишу его ФИО и не выкладываю копию паспорта, которая у меня есть. Я хочу сделать 2 вывода из этой ситуации:

1) Не надо проводить подобных конкурсов :) Они нежизнеспособны по причине того, что все трейдеры сливают, даже те которые зарабатывают - они тоже скоро начнут сливать).
Я в этом уже давно убежден и когда отдавал 10 000$ победителю - я с ними сразу распрощался.
Нет смысла ставить на поиск зарабатывающих трейдеров. Заработать можно только на сливающих. Это щас и делают проп-конторы в отличие от того, что делали раньше. Просто теперь у всех контор возможность пройти отбор теперь платная :).

2) Вторая мораль для меня в том, что идеология в трейдинге, которую я проповедую - это самое ценное, к чему я смог прийти за 8 лет непрерывного опыта.
Идеология очень проста. Сначала логика - потом подтверждение.
Т.е. сначала надо понять ПОЧЕМУ стратегия должна работать на дистанции, а только потом смотреть работает ли она, а не наоборот.
Наш временный гений, будучи моим учеником, поддался бесу и изменил большую часть моей стратегии в пользу какой-то абсолютно бессмысленной закономерности, которую он наблюдал.
Говорю не голословно, т.к. ранее он полностью рассказал мне, как он торгует.
Т.е. обьяснить ПОЧЕМУ происходит отскок от его "граальных" уровней невозможно, т.к. их рассчет абсолютно логически бессмысленный. Когда я слушал его... я уже тогда понял, что слив случится очень быстро)).
Но переубедить человека, который сделал в прямом эфире 160 000$ из 10 000$ за пару месяцев невозможно, поэтому я и не пытался.



Запомните, ребята. Сначала логика - потом подтверждение. Никогда наоборот.
Большинство действует иначе. Сначала ищут закономерности, потом фантазируют на тему, почему оно должно работать).
Некоторые даже не утруждаются такими фантазиями. Тупо верят.
АВОСЬ.

Отказаться от сладкой приманки способны единицы. Любая замеченная закономерность на рынке, пусть даже самая тупая (в простонародии "верняк") - это предложение, от которого невозможно отказаться.
Зачем думать "ПОЧЕМУ", если рынок просто предлагает тебе кучу денег? (гипотетическую, к сожалению).

А когда такой жертве скажут, что он дурак - у него всегда на это есть готовый ответ:"Я из 10 000$ могу заработать 160 000$ за 2 месяца, поэтому дурак - это ты".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →