Rogue Trader :) (my_trade) wrote,
Rogue Trader :)
my_trade

Category:

Про неэффективности :)

В марте 2020 года я зачистил из ЖЖ практически ВСЕ прогнозы, сделки, рассуждения над конкретными рыночными ситуациями, коих было просто огромное количество (устал удалять аж), т.к. весь этот контент 10-летней давности нахрен никому не нужен, а методы настолько устарели по сравнению с текущими, что я уже сам не всегда в силах понять, глядя на скриншоты 10-летней давности, по какой логике я входил и выходил.
Поэтому вы, перечитывая этот жж, не прочувствуете всего того, что получали читатели ИМЕННО в момент выхода свежих публикаций, ибо те рыночные события они переживали аналогично и могли уловить всю мои рефлексию. Плюс я подчистил всякие свои высказывания, которые сейчас мне кажутся бредовыми.
Пока подчистил где-то до 2011 года вроде, позже продолжу.
Это была инфо-врезка в оригинальный пост 2016 года:




По мотивам кое-какого поста  на смартлабике навеяло:

Я понимаю, что человек неосознанно всегда выбирает самый легкий и ненапряжный путь. Но в этом часто проявляется малодушие, лень и невежество.

Конкретно в трейдинге, например, это поиск уже набивших всем оскомину "неэффективностей". Почему их все ищат, вместо того, что бы противостоять противоположному - самому рыночному естеству? Т.е. торговать совершенно обычное его состояние, а не какие-то моменты появления неэффективностей? Это ведь решит извечную проблему того, что эти "неэффективности" недолговечны и не несут в себе никакой стабильности и, как правило, масштабируемости. Почему так происходит? Да потому, что среднестатистический трейдер - обычное ленивое **йло :). Давайте это с вами признаем)).

В уличной драке с незнакомцем - это сродне желанию победить быстро и нечестно, при этом не имея никаких профессиональных навыков. Будь то зарядить по яйцам или достать нож, когда у другого его нет. Но допустим в этот раз вы одержали победу, но в следующий раз с этим же противником ударить по яйцам уже не получится, ибо второй раз это не пройдет, поэтому вы пытаетесь ткнуть в глаза :). Смешно. Стоит ли говорить, что все эти действия от безысходности и от отсутствия профессиональных навыков рукопашного боя?

С рынком тоже самое. Не надо пытаться найти какую-то уязвимость, которая позволит легко одержать локальную победу над рынком. Весь этот процесс не имеет будущего. Это от малодушия. Лучше сразу идите медленным, но уверенным путем - изучайте рынок, что бы понимать его в совершенно обычном, естественном состоянии, в каком он пребывает уже сотню лет.

Я и сам несколько лет был таким же ленивым **йлом)) Поэтому знаю, о чем говорю!)) -_-
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments