Rogue Trader :) (my_trade) wrote,
Rogue Trader :)
my_trade

О патриотизме (не выдержал).

Во мне уже столько времени накапливается раздражение от людей, очерняющих свою страну и свой народ. Я не могу жить с мыслью о том, что среди нашей нации и наших граждан есть настолько отвратительные люди. Часто они прикрываются тезисом о том, что не любят именно правительство, а не всю страну, однако почему-то называют ее "рашкой" и радуются любым неудачам нашей страны. Обсуждают, что наши города не такие красивые, как "где-то", как наши люди не такие умные, как "где-то", как в России все плохо... не то, что "где-то".
Они почему-то считают, что если "где-то" лучше, чем в нашей стране, то это дает им моральное право пренебрежительно к ней относиться и позорить свой народ. Возможно у них иллюзия того, что публично выказывая пренебрежение своей родине, они каким-то образом ей помогают? Типа, я не хочу ничего делать по существу, что бы стало лучше.. просто скажу, что моя страна говно - может это поможет?

Из википедии: Ро́дина (происходит от праслав. родъ; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», чеш. rodina, словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья).
Т.е. суть в том, что место рождения тождественно семье. В широком смысле русские, а если еще шире, Россия - это одна большая семья.

Говорить русскому человеку, что Россия плохая страна, потому что есть страны, где якобы живется лучше и надо отсюда валить - есть не что иное как предательство рода своего.
Вектор развития ценностей этих людей стремиться к тому, что скоро они будут говорить своим родителям примерное такое:
"Мама и папа, вы конечно извините, но мы живем хуже, чем наши соседи через дорогу, за это я вас нелюблю, а скорее даже презираю. Принимаю решение валить от вас, надеюсь соседи мне не откажут в усыновлении. Отныне вы говно. Прощайте."

Мое мнение такое, если вы не любите родину - пиздуйте отсюда, в генетическом коде нации вы раковая опухоль. Лучше ее удалить, пока она не дала метастазы.
Если вы любите свою родину, но хотите что бы в ней поднялся уровень жизни - действуйте, а не очерняйте её! Только делайте "лучше" не по "украинскому варианту" пожалуйста, а то у многих, к сожалению, только на это ума хватает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →