Rogue Trader :) (my_trade) wrote,
Rogue Trader :)
my_trade

Category:

В чем сила, брат?




В жизни имеет значение лишь одно —
насколько хорошо ты делаешь свое дело
.

Больше ничего. Только это. А все остальное приложится.
Это единственное мерило ценности человека.
© Аин Ренд.



Блять, я всегда когда начинаю "загоняться" от чего-то, я  начинаю дико рефлексировать. И всегда прихожу к одному и тому же. Это происходит всегда, когда ты чувствуешь свою слабость или бессмысленность своей жизни. Только в эти моменты ты подвержен любой хуйне, которая может тебя задеть. В этот период ты беззащитен и ущербен.
Что бы чувствовать "силу"  - нужно постоянно поддерживать источник своей гордости и самооценки. Для меня это - результаты моей деятельности, движение вперёд и саморазвитие. Когда мои результаты соответствуют моим ожиданиям и течению времени - я чувствую себя успешным. Я чувствую силу и непоколебимость. Ничто не может сломить меня. Ничто не может задеть меня, потому что  ничто не сравниться с моим величием. Люди видят эту силу и тянуться к ней. Ты определяешь правила, а не чьи то правила определяют тебя.

Никогда не стоит надеятся на что-то, кроме себя самого. Твоя защита должна быть только в себе. У тебя охуительная личная жизнь и ты не думаешь не о чем? Чувствуешь что ты сильный? Это западня. Придет время и она не спасёт тебя от твоей слабости. А твоя слабость не спасет тебя от хуёвой личной жизни.  Ты добился статуса, остановился и теперь прикрываешься им от самого себя? Это самообман... Вопрос времени что бы твоя слабость сожрала твои иллюзии и тебя самого. Твоя слабость всегда будет в тебе, как герпис, как бацила в анабиозе, но начинает пожирать тебя только когда ты останавливаешься. Она всегда ждёт этого, потому что это её единственный шанс. Нельзя ей давать его. Иначе процесс реабилитации будет куда более болезненным, чем твои ожидания.

Слабость невозможно победить. Бороться не имеет смысла.  Можно только устранить её источник. Делай то, чем ты гордишься, делай то что возвышает тебя над другими, делай то, что является для тебя аргументом в пользу своего достоинства, неоспоримым оружием и защитой против грязи, которая всегда и везде и убежать от неё нельзя, можно лишь сделать её  беспомощной. Просто делай своё дело и никогда не останавливайся. Не позволяй ставить себя под прицел. В жизни имеет значение лишь одно — насколько хорошо ты делаешь свое дело. Больше ничего. Только это. А все остальное приложится. Это единственное мерило ценности человека.


ВОобщем меня удручает то, что я вне рынка уже дохренище времени и все эти итоги года, точнее даже удручает не это. Всё намного страшнее. Я становлюсь уязвимым для любый своих тараканов и меня удручает всё, что только можно, любая мелочь или деталь может меня угнетать и я бессилен перед этим. Я слабый, пока моя жизнь не имеет смысла, а не имеет смысла она когда ничего не происходит. Когда источник моей гордости иссох и я начинаю деградировать.

Люди еще ощущают мою силу, потому что я веду себя, как будто я сильный. Я знаю каково это и часто веду себя так, как будто для этого есть основания... И чем дальше это заходит, тем более усугубляется это несоответствие. Коллапс пирамиды неизбежен... Удар будет нанесён и уклониться нельзя. Можно будет только принять его и быть готовым. Если в начале августа я не вернусь к работе - я буду готов его принять
.

Tags: +10 к мотивации, Жизненное), По делу, Рефлексирую)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →