Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Мнда)





... всё течёт.. все меняется.. мир подвергается глобальным переменам.. грядёт вселенское НЕЧТО... все замерли в ожидании... что же происходит?



..... майтрейд читает топики про MM&RM на Пауке)))))))))) впервые за 3 года трейдинга)

__________________________________________________

Если кто реально шарит - подскажите норм литературу. Только не нада писать ваши познания в списке существующих книг по этой теме, я и сам знаю что книг миллиард. Или то, что вы лично просто прочитали и хотите тут блеснуть своей начитанностью.

Нужно такая книга, в которой написаны реальные охуенности и доступным языком.. А еще лучше, если вы сами это используете в своей торговле и она достаточно стабильна

Чтиво




Скучно как-то в блогосфере трейдерской...

Некого читать...  Нету интересного писалова..
Такого формата, как fenix_fxfenix_fx  например... про трейдинг, но не слишком заумно. Но он ща редко пишет..  "ушел" в свои мтс-идеи (и кстати не безрезультатно) и видимо бла-блакать некогда..

Ну март... а что март? Посты про трейдинг интересные бывают редко и в исключительных случаях, в основном околорыночно-личное. Мне он лично интересен, вот и читаю..

Нихуя не остаёцо как заглянуть перед сном в homotradinghomotrading, подеградировать умственно и спать))

Меня тоже муза периодами прессует, что б писать хорошие посты... Вот щас сье*алась куда-то.. Ничего писать желания нет. Трейдинг перестал быть эмоциональным, а значит исчезли тот адреналин и стандартный поток рефлексии, которые обычно сопровождали мой трейдинг) А значит нет такого:"БЛЕАТЬ, ЕСЛИ Я НЕ НАПИШУ ОБ ЭТОМ В ЖЖ - Я СЕГОДНЯ *УЙ ЗАСНУ И МОЙ МОСК ВЗОРВЁЦЦО ОТ ПЕРЕИЗБЫТКА ЭМОЦИЙ)"..  А "под этим" написаны почти все хорошие темы)))
Таймфреймы тоже сменил на несколько порядков крупнее, а значит идеи по рынку возникают не так часто и как и результаты моего трейдинга, который можно было бы обсудить..

Все говорят, что у меня охуенные записи в 2007-2008 г... не то что сейчас..  Ну так понятное дело) Но я к той торговле не вернусь больше ни за что)

В общем..

Кого читать будем то а? Мож я кого не знаю, кто действительно охуенно пишет?) Френдлента у мну скудная щас((


Аин Ренд. Источник.




"Он не раздумывал. Это была одна из редких вспышек, которые иногда находили на него, заставляя забыть о предусмотрительности, делали его одержимым одним желанием - сделать всё по своему, потому что его путь наверх был ослепительно прямым и единственно возможным..."

Стопы



СТОПЫ


Да нету у меня стопов на РИ.. Н.Е.Т.У!!!  И НЕ БЫЛО НИКОГДА. И НЕ БУДЕТ.
Стопы в том смысле, в котором все понимают, т.е. в пунктах.

Они у меня не могут быть по определению, потому что я торгую формации. И не те, что в книжках написаны.. но об этом позже. Отдельная тема.
Я просто это к тому, что если я торгую формации, то после открытия позиции я жду реализации какого-то определённого сценария.  И если он не происходит - значит будет другой сценарий, которого я не знаю,(а это значит, что даже если я угадаю вектор - я не знаю где фиксировать прибыль, а где лосс. Поэтому лучше просто выйти в кеш.) Бывает так, что я знаю противоположный сценарий, в этом случае я переворачиваюсь..

ПОЭТОМУ! Я закрываю позицию только тогда, когда понимаю что реализуется не мой сценарий.  Должны быть какие-то свечки, появление которых делает мою предполагаемую картину невозможной. Т.е. если на графике наступает такой момент, при котором вырисовавание моей формации становится противоестественным и маловероятным  - я закрываюсь. И не важно, в прибыли поза или в убытке. Цена может даже воообще не измениться, а я буду знать, что мне пора выходить)

А раз так, то как у меня стопы могут быть в пунктах?))))) Формации то разные всегда... И на разных таймфреймах... С разными тейками. В одних цель - 500-1000п, а в других 3000п+. Из-за формаций не только тейки разные, но и само удержание позиции по времени. Например иногда у меня тейк не в пунктах, а во временных интервалах.

Да и помимо всего прочего, я торгую разное кол-во лотов.. Т.е. максимально допустимый убыток в пунктах при 20 и при 60 лотах будет то разный, согласитесь.. А я открываюсь всегда разным кол-вом лотов, в зависимости от формации.

И потом.. постоянно волатильность на рынке меняется. Вот если б у вас был стоп в пунктах, он бы был одинаковым в 2008г и 2010?))) Конечно нет..


Так как при всём при этом, у меня может быть какой-то определённый стоп в пунктах? Это просто невозможно.. и ваще не понимаю как с этим вообще можно торговать. Всегда закрывался только тогда, когда понимал что не прав.

p.S.Но если по статистике, то стоп-лоссов больше 1500п у меня никогда не бывает) Ну на памяти таких нет. (2008г. не всчёт))

Комиксы)



Комиксы by My-Trade ^_^


Бляя)) суббота.. делать нехуй) Поэтому... держите свеженький креативчег от меня)))))

Комиксы в формате Ffruustration!!)
Кто не в теме, тому сюда: http://lurkmore.ru/Fu
Там описание и оригинал комикса, с которого всё пошло)






Over Night



Bid



АД




Poll #1512325 Как креативчег?)

Как креативчег?)

Креатифф гавно, аффтар мудак
20(12.8%)
Жжосш, писши исчо!)
72(46.2%)
ОЛОЛО.. пора отсюда сьёбывать)
12(7.7%)
Это МАЙТРЕЙД и он умеет рисовать комиксы. А чего добился ты?!!?!
52(33.3%)


Всё и сразу!



Блин... Эта неделя была вся в перелётах\разьездах...
Скопилось много... Думал кучу новых постов написать, но не люблю спам)

Лучше уж микс сделаю:


1) С кем хотел - я встретился) Сразу скажу результаты: ДА БУДЕТ БАБЛО! )) Всё обговорено и утверждено. Сейчас оформляем счета и все такое.. С начала июля я возвращаюсь в рынок!
Скок дали - не скажу)) Но скажу что это полностью(и даже больше) меня удовлетворило))
Точные нюансы и подробности я не даю... поэтому даже не спрашивайте.

Кстати, мне предложили переехать кое-куда (и не в какую-нибудь жопу причем) и заниматься обучением группы начинающих трейдеров, помогать\следить ну вообщем типо курировать что ли)) Я сам толком не понял) Причем это будет сделано так, что бы это не мешало моей собственной торговле...  Ессно для этого придется торговать из офиса фирмы..
На это я ответил, что сам для себя не имею пока морального права учить торговать других людей, пока сам не покажу положительную доходность на западном рынке хотя бы за пол года. Как покажу - я подумаю над предложением.


2) Прочитал книгу АЙН РЭНД - АТЛАНТ РАСПРАВИЛ ПЛЕЧИ.

Бля.. это пиздец, ребята))) БИБЛИЯ НАХ!) Цепляет за живое. За душу берёт можно сказать) +100 к мотивации и энергетике!! ) Ну это как воспоминания Ливермора, тока еще круче... ну или как-то так!

Я много слышал об этой книге.. много умных людей хорошо отзывались о ней, но последним толчком стала книга Чичваркина, где он тоже её хвалил..
Я хотел написать подробнее о книге, но посчитал что мои "рецензии" в любом случае окажутся слишком ущербными, по сравнению с тем, что можно почерпнуть из этой книги.. поэтому решил вот.. ограничиться своими эмоциями, после прочтения..



3) В москве перед отлётом домой опрокинули вискаря с Андреем Есиным (esinius), Тимофеем Мартыновым (dr-martdr-mart) и с не публичным, зато достаточно умным челом denzlatdenzlat Идея родилась прямо после эфира на РБК))  (там был Усиченко, Есин, Мартынов и еще кто-то)

Из всего что мы фоткали на мой мобайл там, я могу выложить только с Андреем)) Остальное не решусь)
Знакомству очень рад, признаюсь... Человек очень "живой", компанейский и позитивный.. такие люди не могут "напрягать" своим присутствием в любой обстановке.

Общались о рынке и о бабах)) Ну короче о чем еще мужики общаются))) К концу посиделки разгорелась такая бурная дисскуссия по поводу торговли)) Я говорил, что на лчи в большинстве случаев входил против рынка (интрадей) и до сих пор так делаю, обосновывал почему это намного проще и безопаснее(дада), чем входить по тренду, как делают они))) Есин управлял 5-ю млрд. рублей, поэтому не удивительно, что он рекомендовал мне сидеть тренд)) Хотя, признался, щас он и сам начал баловаться  контертрендом.

Я же говорил, что тренд - это эфимерная хуйня, которой не существует.. точнее тренд по своим свойствам ничем не отличается от "не тренда". Вот представьте.. вы кидаете монету. Вероятность - 50%. Но 4 раза подряд выпал орёл. Трендовики скажут что это тренд и будут думать что вероятность 5-ого орла увеличена!!! УАХАХАХА) Но блять!!! Оно же все равно 50%!!!!!!!  Увеличенная вероятность продолжения тренда - это иллюзия!!!! В каждой точке вероятность движения вниз и вверх всегда 50%, поэтому я торгую только УРОВНИ.


Вообщем фотго. Обстанофка домашняя) Кто не видел его не на фоне синих котировок эфиров РБК, а на фоне каких-то там поварёшек и прочего - смотрите)))





p.S. Анек от феникса)

Что будешь делать если дадут миллион? Долги отдам. А остальные? Остальные подождут))))

Арт Симпсон - Призрак Биржи



Прочитал книгу "Арт Симпсон - Призрак Биржи". Ну как прочитал.. вторую половину я не осилил(текст дико нудный)... и скорее просмотрел, чем прочитал.

Вообщем, весь треп в книге сводится к тому, что чел хочет донести два основных правила в трейдинге (в его трейдинге):

Не цитаты, а суть:
1) Не ждите пока рынок докажет, что ваша позиция не правильная, лучше ищите подверждения правильности. И если не находите - закройте сделку.
Ну короче если видите, что все развивается не так, как вы предполагали - не ждите пока рынок вас отстоплосит(т.е. докажет что вы неправы) - выйдите сразу.. даже если ваша поза в маленьком профите

2) Если поза подтвердила правильность - добавьте к ней еще. Т.е. усиление позы в соотношении 3:2:1. Например, если у вас 12 лотов - входите сначала на 6 лотов, потом если поза подтвердила правильность - еще 4 лота, а потом еще 2.

_____________________

Вот еще несколько фраз из книжки:

- Рынок - больше чем день!
- Я не буду брать кредит под свои достижения.
- Вы не можете спорить с вероятностями.
- Вы не выживете, если не планируете неудачи.
- Правила не оставляют Вам повода рассуждать.
- Я думаю, основное преимущество графиков в том, что Вы можете ясно видеть, что именно в определенных точках будет продиктовано другим трейдерам.

Ну и самый полезный совет для трейдинга от авторов (цитата):

-Не берите стул на колесиках, особенно если у Вас есть кот с длинным хвостом))

  • Current Music
    The Sound Of Goodbye (Robbie Rivera Remix)
  • Tags

Д.У.




Да и кстати... управлять баблом я все же буду!!


Это конечно же не тот человек с 200к) С ним я врядли бы стал работать сейчас... потому что он имхо немного не адекватен)) В условиях условились, счет открыли, а он испарился)))) Рынок все таки не так порой удивляет, как жизнь))  Так он может испариться, когда я ему сверхприбыль на счету сделаю.. ну нах.

Есть более серьезный человек... мне с ним работать будет очень комфортно.. и я не боюсь что меня кинут. Очень адекватный.

Правда нюансы в условиях будем обсуждать только недели через 3... Но я уверен что мы найдем общий язык, потому что как я понял человек он не жадный и ко мне относится хорошо... Поэтому "душить" по прибылям не будет)) Начальный депо тоже вопрос пока обсуждаемый... но то что при подтверждении стабильной профитной торговли я смогу получить хоть хулиарды - это точно. Так что... есть ооооочень большой шанс, что вконце июня я затею долгосрочное сотрудничество...


И не надо мне говорить, что бы я раскрутил копеешный счет... Даже пытаться не буду... Научен донельзя! Миллион евро лучше сделать из миллиона евро... но без плечей, чем с 10к торгуя с десятым-тридцатым и с целью удесятестотыщпятьсотерить свой счет)))) Это возможно наверное только или в сказках или на фортс))) И то... до определенного предела...

Сейчас я зарабатываю себе на жизнь скок надо.. и больше даже не пытаюсь. В июне верну эти 10к и начну работать с новым депо.


Вот такие дела...

Ну а что... пора уже все таки потихоньку выкачивать ликвидность с мировых рынков)) хыхыхыхы)




Принимайте... i`ll be back)



Много всего разного, поэтому тезисами и в куче:

• На этой неделе начинаю потихоньку возвращаццо к работе.. разбираюсь с новым терминалом, смотрю новые инструменты и т.д. В демке я тоже особо не разбирался.. просто проверил что удобно заявки отправлять и открыл счёт :) Думаю на сл. неделе уже буду трейдать во всю... (Брокер Open e cry)

Размер счёта на америке только 14 000 €. Но цель заработать миллион евро как максимум к концу года осталась актуальна.

• Я всем говорил что типо не прочитал ни одной книжки по трейдингу до конца... Но нашлись люди, которые показали мне пост, в котором я перечислял какие я книги читал.. Что я могу ответить? Скажу откровенна... я мало того совершенно не помню что в них было написано, но и вообще забыл что их читал.. А сл-но ничего практически полезного не извлёк... Просто масса пустой писанины про какие-то поеботские индикаторы... Вообщем-то моё мнение насчёт литературы по трейдингу осталось прежним... т.е. на**й ) Ибо никакая книга или информация от кого-либо не научит человека практически правильно управлять своими страхами и жадностью. Это достигаццо только практически, извлекаецо из опыта..

• Настроение не то что бы боевое на 100%... но к этому всё идёт.. Надо только начать.. Интерес появиццо... Например мне лень запускать терминал, но когда я его всё таки запускаю - у меня появляеццо интерес и я начинаю в нём копацо и разбирацо))) Появляеца желание попробывать трейдануть...
Сейчас ощущаю немного лени и расслабленности после праздников... Работаю чуть почуть над своим подсознанием, что бы создать мотивацию к активной деятельности...

• Насчёт РФР испытываю дикое отторжение... и нежелание даже вообще быть в курсе событий и открывать графики... Риха вызывает рвотные позывы.. Хотя я еще не торговал на новом счёте, по крайней мере на новых инструментах у меня масса положительных ожиданий и перспектив.. всё в розовом цвете)))

А РТС мудозвоны! Позвонили и сказали что перечисляют мне 130 000р, вместо 200 000р призовых.. (- налог)Хотя люди у меня в комментах утверждали, что в прошлых конкурсах перечисляли полную сумму и налог абсорбила сама РТС. Может это конечно не достоверная информация, всё равно я раздражён демонстрацией РТС своей ущербности... и скупости, которая отразилась и на мне...  Зарабатывает такое бабло на комиссиях и раз в год не может сделать приличные призы на чемпионате страны.. Позор нах. Меня бесит Российский рынок.


(no subject)

Кстати всё забываю написать.... виделся с одной девочкой, которая увлекается биржевой торговлей, прошла всевозможные курсы, обложилась книжками и вообще не скрывает своего стремления добиться успеха в этой сфере)) Пока что не торгует, но думаю это решиться, после сдачи сессии)))))

Классно выглядит, очень приятная девочка, мне очень понравилась.... интересно с ней поболтали, вообщем классно))) Не думаю что будет что-то большее, чем деловое общение, хотя, лично я бы не против поставить этот вопрос под сомнение))) Хех)))