Майтрейд - алготрейдер :)





Самое слабое звено в трейдинге - это трейдер :) Ни для кого не секрет)

Поэтому, за свои 7 лет меня никогда не покидала мысль алгоритмизовать свою торговлю. Я несколько раз загорался... но потом всегда угасал.

Однако сейчас полностью осознаю, что иного пути у меня нет. На это давят несколько факторов.

1) С течением времени и по факту накопления опыта мой трейдинг неплохо эволюционировал. Кусочков собранного паззла стало довольно много и я начинаю ощущать, что не успеваю в ручном режиме всё держать в голове по многим инструментам одновременно. А торговать 1-2 инструмента считаю банально не рациональным. У меня не так много сигналов, что бы уменьшать кол-во инструментов.

В общем, в бизнесе - это как будто маленькая прежде конторка пытается продолжать вести свою бухгалтерию на коленке при в сотни раз возросших оборотах... Это начинает тормозить, превращается в рутину, но решается приобретением 1С :)

2) Не смотря на усложнение стратегии я сильно продвинулся в её формализации. Это конечно далеко от того, что нужно услышать программисту, однако я уже готов попытаться. Всё дело в графической интерпритации - человеку видеть формации легче, чем алгоритму. Плюс тонна нюансов, которые учитываешь в порядке вещей и даже не ловишь себя на этой мысли.

3) Когда я пришел в трейдинг, мне было 23 года... Гормоны играли, тильты, депрессии, эйфории... это было нормой :) Это даже нравилось. Сейчас мне 30 и я уже ощущаю, что это не совсем то, что мне нужно :) Несмотря на то, что палитра эмоций при трейдинге оскуднела в десятки раз - хочется избавиться от этого полностью. Несмотря на то, что количество допускаемых ошибок за 7 лет упало многократно - хочется полностью избавиться от причин рефлексировать и корить себя за что-то. Ну как-то уже не тот возраст, что ле)

4) Раньше я всегда ощущал недостаточную дисциплину, что её нужно подтянуть и тогда я буду доволен собой. Однако сейчас я готов признать, что НИКОГДА... НИКОГДА (!!!) не смогу на 100% исполнять свой же алгоритм. Да, я могу заработать трейдингом, но я никогда не смогу заработать столько, сколько МОГ БЫ. В идеале. И это не признак малодушия, просто время меня убедило: на 100% правила может выполнять только робот, а человек не робот - вот и вся проблема. Где-то недосидеть, где-то пропустить сигнал, где-то чуть ошибиться, где-то ссыкануть - ЭТО НОРМАЛЬНО :) И это, блять, свойственно человеку! Не надо делать из этого трагедию. Нужно решить проблему и решить её не бесконечной еблей своих мосгов. А у большинства - именно этот вариант.

5) Помимо всего прочего - у меня есть масса идей по улучшению алгоритма, однако они пылятся в моей голове месяцами. У меня просто нет времени вручную проверять их жизнеспособность на графиках. А торговать еще 7 лет с экспериментальными нововведениями, что бы в этом убедиться просто глупо :) Сразу пытаться торговать всё, что взбредет в голову, я мог в первые годы своего трейдинга... но никак не сейчас :) Мозги вроде уже на месте.
Поэтому... нужен быстрый непредвзятый бэктест, а этого нельзя сделать, если стратегия до сих пор не алгоритмизована.

Алгоритмизация того, что уже есть - это, несомненно, путь к более ускоренному развитию в дальнейшем.

6) Я стал намного сильнее ценить своё время. Раньше, сливая в унитаз годы своей жизни на всякий треш я не ощущал никакой серьезной потери. Сейчас же, когда день проходит впустую - меня это задевает, я не могу оставаться к этому равнодушным. Надеюсь, переложив всю рутину на робота и просто периодически проверяя корректность его работы, я высвобожу больше времени как минимум на поиск новых идей в трейдинге, а как максимум - на себя самого, будущую семью и детей.

7) Если мне все таки удасца конвертировать ход своих мыслей в цифры на все 100% и написать самостоятельное алго, да так, что бы результат был не хуже того, что я делаю вручную - я себя прямо, пи#дец, как зауважаю :) Это будет просто огромный скачек.. на несколько ступеней вперед.. да к черту ступени - это будет лифт! Т.е. в этом для меня есть некий спортивный интерес.. это некий вызов самому себе.

8) Предвкушая потенциальные говнобурления насчет моего ранее снисходительного отношения к алготрейдерам - сразу обозначу свою позицию:

Пытаться написать алгоритм уже готовой системы, в которой ты понимаешь смысл - хорошо.
Пытаться написать алгоритм ради алгоритма, не понимая в чем его смысл, почему он должен работать и не понимая рыночной механики - плохо.

Как-то в личной беседе с Г. Фишманом я спросил - почему алгоритмы у всех этих ярых бектестеров, которые выкладывают сказочные бектест-доходности, не работают на реальном рынке?
Ответ был прост, как пень:"ПОТОМУ ЧТО ОНИ ИХ ПОДОГНАЛИ".

Вот и весь ответ. ЛОГИКА ОТСУТСТВУЕТ - поэтому по новым траекториям они не смогут доехать от входа до тейкпрофита. Хотя по старым, уже известным траекториям, они бы сделали целые состояния :) Иными словами, навигатор по Московским дорогам не поможет вам в Милане. И наоборот.

Поэтому, я считаю, что развивался абсолютно правильно. Т.е. то, что я 7 лет торговал вручную, а не пытался делать ботов - и создало, как следствие, тот опыт и понимание рынка, которое я имею.

На рынке десятилетиями происходит одно и то же: деньги от слабых рук перераспределяются к сильным. Так вот увидеть, прочувствовать как именно ведут себя слабые игроки и почему - можно только учавствуя в процессе непосредственно. Т.е. дада, прямо находясь в этом самом месиве :) Много для базового представления происходящего для меня сделали Volfix\MarketDelta... я уже давным давно не использую их, однако увидев как это выглядит изнутри подтолкнуло меня к правильным логическим цепочкам в дальнейшем.

--------------

Несмотря на все вышеперечисленное, допускаю вероятность обосраться и не суметь сделать то, что задумал. Пока, я всего лишь решил заявить о своих намерениях и мыслях на этот счет - а там, как говорится, на всё воля божья :)

Аминь.



p.S.
Ну и... как следствие...
Где купить исторические данные по фьючам СМЕ дешевле, чем официально от СМЕ? :)  Можно не тиковые, можно начиная от 5-ти минуток. Дайте советы)))



Новое видео от Майтрейда + предложение, от которого невозможно отказаться :)




Моё очередное видео, как по мне, намного полезнее очередных "поддержек и сопротивлений"...

За много лет я насмотрелся на такое количество слившихся и увязших в долгах трейдеров, что становится стыдно от своего бездействия. Несмотря на то, что это незнакомые мне люди.
Ребята, не нада лезть на рынок с голой жопой... иначе рынок ею воспользуется самым жоским образом.. рано или поздно.

Подходите к трейдингу так, что бы он не мог вас размазать... Уничтожить вашу жизнь, разрушить вашу семью...
Никогда не берите риски на себя. Перекладывайте их на те же проп. конторы... Они на этом специализируются. На крупных инвесторов... вы всё равно у них не один... итогово по всем трейдерам они всё равно будут в плюсе.. даже если вы сделаете убыток. Ну а если все трейдеры будут сливать инвестору - хреново выбирал. Его промах.

Создайте все условия, что бы минимизировать фактор жадности и страха. Завышенных ожиданий от трейдинга.  Прямой зависимости от него.
И только тогда вы сможете попробывать его обуздать.




FULL HD по прямой ссылке можете скачать ЗДЕСЬ






-------------------------------
Кто-то скажет:"Пи*деть, как говорится, не мешки ворочать".

Поэтому готов сделать ОТ СЕБЯ ЛИЧНО конкретное предложение по принятию ваших рисков на себя и обеспечению ВАС торговым капиталом!



ИТАК, КАК ПОЛУЧИТЬ 10 000$ ОТ МАЙТРЕЙДА НА РЕАЛЬНЫЙ СЧЕТ?


1) Присылайте вашу кривую доходности МИНИМУМ за 6 недель. Больше - лучше. Демо или реал, неважно. Стартовая сумма на балансе - 10 000$.
Кривая ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) должна быть в терминале NinjaTrader. [как сделать демо?]

Можно торговать валюты, товары, индексы, облигации. Точнее фьючерсы на них. Короче, всё что есть на ваших "форексах".


2) По итогам присланных мне кривых доходности я отберу несколько участников для онлайн соревнования.

Collapse )



Если покажите самый стабильный результат - реальный счет на 10 000$ в вашем распоряжении!!
ВСЯ ПРИБЫЛЬ С ЭТОГО СЧЕТА - ВАША!

Вы будете торговать на моём реальном счете. Какими инструментами и с какими рисками - это ваше дело.
Но пока вы делаете это онлайн, на my-trade.pro - я отдаю вам 100% прибыли с него. Вам выгодно. Мне выгодно. WIN-WIN.


В чем плюсы по сравнению с проп. конторами?
  • Бесплатное участие.

  • На реальном счете у вас нет никаких ограничений, рамок, правил. Делаете что душе угодно.

  • Вы получаете 100% (!!!) прибыли.

  • Нет повышенной комиссии как в любом пропе.

  • Т.к. ваши действия будут публичны, то в случае успеха, не удивлюсь, если вы еще и инвесторов себе найдете по итогам вашей трансляции.




Заинтересовало??



Collapse )

Даже если кто-то не победит в соревновании.. и не получит 10 000$, но при этом торгует достойно.. я все равно ему предложу вести трансляцию...
На каких условиях - обсуждаемо.






Рассуждения опытного трейдера про фундаментал по товарным рынкам



Андрея Кузнецова (http://optionsellingpro.blogspot.ru/) можно любить, можно не любить.. можно с ним соглашаться, а можно и нет.
Однако подискутировать с опытными трейдерами всегда интересно.
.


Это нарезка из наших вчерашних посиделок.


1) Про то, как на деске Морган Стенли торгуют по виллам Эндрюса)) Смешно)


2) Про то, что отчеты COT - это хиромантия)


3) Открытый интерес - ничего в нем интересного нет.


4) Какао - глупость рынка.


5) Ситуация на кофе. Диалог с Д. Солодиным и А. Кузнецовым по опционам.


6) Про зерновые.. Пшеница, кукуруза..


7) Про натуральный газ


8) Про сезон ураганов и газ. Начало немного обрезано, надеюсь сразу поймете о чем речь.


Collapse )




*Модеры на смартлабе сочли этот пост оффтопом)) Смешно)

-=★=- ПОЛНЫЙ ФОТО-ВИДЕО ОТЧЕТ ПО АЗИИ.-=★=-






-=★=- ПОЛНЫЙ ФОТО-ВИДЕО ОТЧЕТ ПО АЗИИ. -=★=-
http://my-trade.pro/page/6-months-asia




  1. Как мы путешествовали на паромах, лодках, автобусах, поездах, машинах, мотобайках, моторикшах, самолетах...

  2. Как жить на райском острове за 30руб\сутки

  3. Как я дебаширил во Вьетнаме, что местные аж звонили в милицию)

  4. Как нам пытались продать ребенка

  5. Как в Камбодже я еб....ся на скорости с байка в полной жопе, вдали от каких-либо городов

  6. Как разбить арендованный байк и уйти от возмещения ущерба)

  7. Как передвигаться и ориентироваться на незнакомой местности.

  8. Как нам один раз пришлось ночевать в чужой палатке :)

  9. Как я в первый раз попробовал марихуану и что потом было :)

  10. Как моей девушке в поездке сделали операцию 

  11. Как это путешествие изменило меня...

  12. 1001 способ сэкономить бабла в поездке

  13. Советы, рекомендации, разбор ошибок

  14. Реальные ржаки!




IMG_3198

Нуу тупыеее....!!!



Америкосовские гуры просто бесят своей тупостью!
Я не могу это игнорировать))
Поражает, что такие персоны, как Сем Сейден вообще людьми воспринимаются всерьез.. Я не шучу, кто-то ж это читает!!!



ОРИГИНАЛ СТАТЬИ: http://www.priceactionfx.ru/2014/05/kartina-disbalansa-sam-seiden.html

Сайт priceactionfx удаляет неугодные аргументы, поэтому выношу на общее обсуждение:


Всё "вода", кроме вот этого:

Мы просто заключили, что наиболее существенные развороты цены, будут происходить на ценовых уровнях, где спрос и предложение находятся в наибольшем дисбалансе. Подумайте об этом.

На ценовых уровнях, где спрос и предложение находятся в наибольшем “дисбалансе”, вы увидите много или мало торговых операций? Если вы скажете, что очень мало, то будете правы. Это потому что там большой дисбаланс между спросом и предложением.
На таком ценовом уровне у вас есть потенциал для большой активности, но вы не получаете много торговых операций, потому что весь потенциал находится на одной стороне рынка, на стороне покупок (спрос) или продажи (предложения).

Итак, на что эта картина походит на ценовом графике? Это не множество свечей, как предлагает обычных технический анализ, а фактически очень мало.
Кроме того, эта картина не будет включать объем больше среднего, большую часть времени объем будет очень низким.

Другими словами, мы не ищем выполненные ордера, которые нам показывают на графике, мы ищем значительные невыполненные ордера.




Исходя из вышенаписанного:
Наибольший дисбаланс - это когда, к примеру, все пытаются купить, но никто не хочет продать. Т.е. все на одной стороне. Поэтому и сделок здесь не может быть много.

Но это ладно... Самое смешное:

Они, блять, "заключили" (умники ппц...), что зоны, в которых сильная сторона, например, ХОТЕЛА КУПИТЬ, НО НЕ СМОГЛА
сильнее зон, в которых ОНА ХОТЕЛА КУПИТЬ И КУПИЛА (аккумулировала)!


Вы просто вдумайтесь в эту фразу. Можете найти хоть одну рациональную причину для такого утверждения? Я - НЕТ.
Зато обратных причин можно написать с десяток...

Хотя бы задайте себе вопрос, что для вас более важно: то где вы ХОТЕЛИ купить, но не купили... или то, где у вас ОТКРЫТА сделка ПРЯМО СЕЙЧАС?
Неужели об этом можно спорить?

P.S.
А ведь есть люди, читают такие материалы, как "учебные"...



Что с вами сделает время:


Интересный пост с фартлаба. Т.е. НЕ МОЁ.





Расскажу и я что мне рынок дал и как изменил мое сознание...
Изложу в беспорядке, ибо Он и есть истинный порядок вещей.


1. Слил пару-тройку ощутимых депо, каждый размером в сносный подержанный автомобиль или маленький домик в провинциальном малоэтажном городке.

... Collapse )

Вопрос наркомана...



Вопрос наркомана.



Почему все действуют одинаково?
  1. Пытаются уловить закономерности (паттерны) в рынке.

  2. Проверяют на истории

  3. Торгуют.



Почему бы не так:
  1. Думать не о том, что рынок делает периодически, а думать чего он никогда не делает.
    Т.е. находить паттерны, которые никогда не появлялись на рынке.

  2. Торговать, делая ставку на то, что они так никогда и не появятся))



Я конечно понимаю, что выбирать из готового легче, чем создавать из несуществующего...
Но это интереснее хотя бы тем, что вы играете по другим правилам, нежели большинство.

...

))

Ежедневное..




Есть одна проблема.. причем уже несколько лет.
Когда я сижу в своем рабочем месте... дада, прям напротив своих мониторов... я заметил одну вещь.
Я НЕ МОГУ НЕ НА ЧЕМ БОЛЬШЕ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ, кроме как на рыночной ситуации.
Причем не так важно, интересный рынок или не интересный, есть ли у меня позиции или хотя бы их ожидание или нет.

Я заметил, что когда сижу за рабочим местом, я в каком-то мини-трансе постоянно)) Эдакий.. полу-зомби... Я не могу ничего стоящего придумать, сидя за компом.
Мне всегда надо уйти от него подальше, что бы что-то обдумать, несвязанное с рынком. (не считая мелочей конечно).
Признаться, я даже книгу не могу читать, сидя перед мониторами... Я не могу в такой обстановке уловить суть.
-------------

Я не написал этот пост раньше, потому что на этих словах бы он заканчивался и выглядел бы нелепо. Однако после моих путешествий он обрел новые детали.
Как я уже писал - в путешествии я не думал о рынке 24\7 и даже о своих открытых позициях, хотя иногда они были достаточно большими.
Т.е. лежа на пляже, имея под рукой планшет с котировками и открытыми позициями я мог спокойно думать о чем угодно и читать любую книгу, полностью погружаясь в нее.

В чем тогда, блять, разница? Получается, что не сам рынок отвлекает. Тогда что же?
Пока что я пришел только к одной версии. Я думаю это "условный рефлекс".

Цепочка такая: процесс трейдинга и вправду затягивает и немного зомбирует.. особенно когда смотришь на изменение цены, относительно своей позиции)))
Неудивительно, что за работой, я пребываю в этом состоянии более чем часто, если не постоянно. Получается так, что это состояние как бы "закрепляется" за
некой обстановкой, некими образами, некими жизненными паттернами.
Поэтому, когда я оказываюсь в этой обстановке - то не важно, есть ли процесс трейдинга или его нет. Состояния, которое присуще этой обстановке не избежать!
Из-за этого в свободное от трейдинга время за компом я способен лишь на тупой просмотр ленты в соц. сетях, какие-нибудь бугагашечки и прочий шлак, который не требует умственных усилий.

Вы понимаете меня, о чем я вообще?)
Ответ на вопрос "почему на пляже меня рынок не колышет, а дома я превращаюсь в зомбо-дрочера" звучит примерно следующим образом:
Когда я сажусь в кресло зубного врача - мне становится "не по себе" задолго до каких-либо действий этого врача)
Но если этот врач с куском бор машины подойдет ко мне на пляже или в тайском массажном салоне или на пенной вечеринке - я буду чувствовать себя так же охуенно, как и до того, как он подошел, понимаете меня?
Некие образы, обстановка вызывает соответствующее состояние, как у "собаки Павлова"))





















...