Это безумие!



"Я уже говорил тебе что такое безумие? Безумие - это точное повторение одного и того же действия.Раз за разом, в надежде на изменение.
Это.Есть. Безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, Я - бум! - убил его. Смысл в том, (хе-хе, окей?)
он был прав. И тогда я стал видеть это везде, везде, куда ни глянь: эти болваны. Куда ни глянь. Делают точно одно и то же. Снова и снова и снова и снова и снова.
И думают: сейчас всё изменится..."



Эту известную фразу приписывают Альберту Эйнштейну. В оригинале она звучит так:
"Безумие - это повторение одинаковых действий, в расчёте получить разные результаты"

Прямо про вас, не правда ли?...

Нытье разочарованных трейдеров

Читаю регулярно на смартлабике нытье разочарованных трейдеров... Причем по их словам разочарованных в рынке, мол, рынок говно. На самом же деле разочарование только в их способностях.


 

Это нормально и было у всех трейдеров.
Но что меня никогда не понять - это их дальнейшие действия.

Вместо того, что бы бросится усиленно искать свои ошибки и эволюционировать дальше - они "на время" завязывают с трейдингом и убегают поджав хвост. Т.е выбирают дальнейшую деградацию. Можно подумать, когда они вернутся - рынок встретит их с распростертыми объятиями и начнет осыпать деньгами с их то бесплодным пониманием рынка. Смешно!

Когда вы вернетесь - рынок не станет проще, напротив, он будет только сложнее и сложнее - так на что вы рассчитываете? Время в этом случае работает не на вас.

Единственно правильное решение - НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ. Как говорил феникс - приходится бежать все быстрее и быстрее только для того, что бы оставаться на месте (зарабатывать хотя бы столько, сколько сейчас).

Поэтому если понимание рынка не соответствует действительности - уменьшайте объемы хоть до 1 контракта, до мини контрактов, неважно, но боритесь дальше!! Боритесь с вашей некомпетентностью. Учитесь, изучайте, ломайте свои стереотипы и предубеждения, проверяйте все на практике.


Если вы не способны себя контролировать в трейдинге - отдых от очередного срыва сам по себе не добавит вам дисциплины. Вы вернетесь и будете делать тоже самое. Не надо убегать от неизбежного - ломайте себя прямо сейчас. Ваше бездействие не сделает это за вас.

Ну а если трейдинг -  это просто не ваше - то уходите не на время, а на всегда.

 






Как потерять миллион, имея всего 45000р



Сохраню для истории, как чувак с 45 000р остался должен брокеру больше ляма))
БКС-Лейкин-Заявление-Ответы-ФСФР-НАУФОР-БКС.pdf



У меня была похожая ситуация на западе и мой счет уходил в огромный минус, т.к. я смог открывать необеспеченные сделки)))

Чтиво на выходные) Имеют практическую пользу.


My-trade.pro

Чтиво на выходные) Имеют практическую пользу.
Как по риск-менеджменту, так и по технике.


Например, мне многие говорят, что, если некое накопление объема было "давно", то оно уже не актуально :)) Мол, всех вынесли))
Из личного опыта: то, что некое накопление уже не актуально можно определить другими способами (лично у меня их штуки 3), но уж точно не "по времени")

Почитайте о реальности:



Collapse )


Про мудаков



Про мудаков


Я написал на эту тему уже достаточно постов, но всё же..

  • Как бесят мудаки, которые пытаются утверждать, что большие стопы в основом ставят дилетанты, а маленькие - как раз профи. 

  • (Лично моё мнение в том, что профи ставят разные стопы, в зависимости от конкретной ситуации и не имеют ничего против больших стопов)

  • Или еще более дибильные тезисы, мол, большие стопы - это большие риски, маленькие стопы - маленькие риски. Большей ахинеи я не слышал, если учитывать не 1 сделку в жизни, а результат на дистанции.


  • А так же утверждения о том, что само соотношение стоп\тейк 1:3, 1:4, 1:5, 1:6 дает вам какое-то блть неведомое преимущество перед остальными игроками или само по себе его создает.




Причиной этого поста послужили некоторые материалы, которые я нашел даже не на фартлабике, не смотря на аффтарство.
Прошу еще раз с этим ознакомится, если упустили, т.к. это полностью документально подтверждает мой опыт на западных рынках:

------------------------------
Collapse )
------------------------------

Поэтому если маленькие стопы проигрывают системе а-ля "монетка", т.е. по сути с ними вы изначально находитесь в отрицальном мат. ожидании - то какой смысл в стремлении к этому?

Лично мои рекомендации:
- Если ищите свою торговую стратегию, не надо искать её исключительно с прицелом на маленькие стопы.
- Если, к примеру, по вашей системе появляется сигнал в лонг - НЕ НАДО пытаться зайти в него с УМЕНЬШЕННЫМ РИСКОМ. Старайтесь ставить стоп в ту зону, где у вас будут реальные основания утверждать, что бычьего рынка не будет в самое ближайшее время. (согласитесь, этот стоп не может быть в 1,2,3,4 тика :)

Старайтесь пропускать входы, которые далеки от этой зоны и входить там, где она поближе. НО!! Хорошей сделкой это будет  НЕ ПОТОМУ, что в момент входа хорошее соот-ношение риск\профит создаст вам преимущество, а в том, что вы входите от поддержки\сопротивления, которые умеете правильно определять по своей собственной методике.

Всё преимущество - только в вашем понимании рынка.
Поэтому, к примеру, от оговоренной поддержки надо покупать даже в том случае, когда вы понятие не имеете, какое соотношение у вас получится по закрытию сделки... 


Вход от правильно выбранной поддержки\сопр - ПРИЧИНА. Если есть хорошее соотношение или маленький стоп - это СЛЕДСТВИЕ. Проблема в том, что следствие многие используют в качестве изначальной причины. (месседж в том, что уделяйте больше ВЕРОЯТНОСТИ успешной сделки, нежели размеру риска на неё)

p.S.
Идеальный обоснованный стоп-лосс, тот, после срабатывания которого рынок делает против изначальной позиции довольно внушительное движение, не выпуская вас даже в Б\У(1), а не разворачивается сразу же в нужную изначально вам сторону (2). Поэтому проанализируйте свои сделки и то, что произошло после ваших стоп-лоссов. И узнаете, насколько они обоснованны.

Моё рабочее место


Моё рабочее место


Еще в последнем ролике про инвесторов верхний ряд моников был установлен самым колхозным способом — тупо на коробках от этих самых мониторов :)
Буквально вчера привел всё это дело в порядок. Заказывал железную стойку под все 6 моников, чертеж сам на коленке нарисовал, замерил и отнес пацанам, что б сварили мне эту байду))) И покрасили в черный матовый цвет. Обошлось всего в 25 тыр.

К стойке свои 30*-тки крепил ессно кранштейнами «Кромах». Они гнуться и поворачиваются в любую сторону, оч. удобно.
Теперь все моники стоят не на столе, а висят только на этой штуковине.
Стойка разбирается полностью в «бруски», что б удобно было перевозить и собирается за 5 минут.